Filé de frango à parmegiana

Ingredientes

1 kg de filé de frango

1/2 colher de sopa de sal

1 pitada de pimenta-do-reino

1 pitada de páprica picante

1 pitada de açafrão

1 limão espremido

2 ovos (levemente batidos com sal e pimenta)

Farinha de trigo para empanar

Farinha de rosca para empanar

340 gramas de molho de tomate

300 gramas de queijo mussarela ralado

 

Modo de preparo

Tempere os filés de frango com sal, pimenta-do-reino, páprica picante, açafrão e limão. Deixe descansar por, pelo menos, 30 minutos, ou na geladeira por 12 horas. Organize 3 recipientes na seguinte ordem: farinha de trigo, ovo levemente batido e farinha de rosca;

Mergulhe o filé de frango no ovo, erga-o e chacoalhe levemente para escorrer um pouco do líquido. Em seguida, passe o filé na farinha de trigo, erga-o e dê uma leve batidinha para retirar o excesso. Retorne o filé ao ovo, retire o excesso novamente. Por fim, passe-o na farinha de rosca;

Ao passar na farinha de rosca, ao invés de retirar o excesso de farinha, aperte o filé levemente com os dedos para criar aderência, que deixará uma casquinha crocante. Repita o processo com todos os filés;

Em uma frigideira com borda alta, despeje óleo para esquentar (quantidade suficiente para cobrir um filé). Coloque um palito de fósforo no óleo ainda frio, assim que ele acender, já pode adicionar o filé. Frite até ficar douradinho, cerca de 1 minuto de cada lado. Frite todos os filés;

Em um refratário, distribua os filés no fundo (não coloque um filé por cima do outro). Adicione o molho de tomate e salpique o queijo ralado. Leve para assar em forno preaquecido a 230 ºC por 20 minutos ou até gratinar;

Tire do forno com cuidado e sirva quentinho.

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria