Este prato é uma excelente fonte de proteína magra e nutrientes essenciais, como ômega-3. Além disso, a tilápia é conhecida por ser uma opção sustentável de peixe, pois é criada em sistemas de aquicultura controlados. Aproveite essa receita de filé de tilápia assado com acompanhamentos de sua preferência!
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia
- Suco de 1/2 limão
- 4 tomates em rodelas
- 4 cebolas em rodelas
- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
- 1/2 kg de batatas cozidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
- 300 g de mussarela ralada
- Azeite
- Sal
Modo de preparo
- Tempere os filés com limão e sal;
- Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas;
- Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite;
- Colocar para assar por 15 minutos em forno alto. Reserve;
- Em outra vasilha espremer as batatas;
- Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite;
- Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela;
- Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.
Tudo Gostoso