Filé de tilápia assado

Este prato é uma excelente fonte de proteína magra e nutrientes essenciais, como ômega-3. Além disso, a tilápia é conhecida por ser uma opção sustentável de peixe, pois é criada em sistemas de aquicultura controlados. Aproveite essa receita de filé de tilápia assado com acompanhamentos de sua preferência!

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 tomates em rodelas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • Azeite
  • Sal

Modo de preparo

  1. Tempere os filés com limão e sal;
  2. Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas;
  3. Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite;
  4. Colocar para assar por 15 minutos em forno alto. Reserve;
  5. Em outra vasilha espremer as batatas;
  6. Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite;
  7. Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a mussarela;
  8. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso