Ingredientes:
1 kg de filé de frango
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de amido de milho
5 dentes de alho picado
1 colher (sopa) de vinagre (pode ser de maçã, de vinho branco ou de arroz)
3 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de mel
óleo para fritar
Preparo:
Passe, já temperados no alho e sal, todos os filezinhos na mistura de farinha de trigo com amido de milho. Em seguida, frite-os;
Deixe dourar dos dois lados, fritando por cerca de 3 minutos de cada lado. Depois disso, coloque para escorrer em um recipiente coberto com papel-toalha para que seus filés de frango fiquem bem sequinho! Quando todos estiverem prontos, reserve e é hora de fazer o molho!
Na mesma panela ou frigideira, acrescente um pouquinho mais de óleo apenas para refogar, caso ele já tenha secado. Você também pode usar azeite, que confere mais sabor à receita. Acrescente o alho picadinho e refogue em fogo médio para baixo até que doure. Adicione o molho shoyu, o mel e o vinagre de maçã, misturando bem e cozinhando em fogo baixo até levantar fervura. É esse molho delicioso que garantirá o sabor agridoce ao frango.
Volte com os filés de frango para a panela e cozinhe por mais alguns minutinhos com a tampa fechada, até que eles estejam completamente cobertos com o molho. Lembrando sempre de deixar o fogo em médio para baixo para não queimar nem o molho nem o frango.
Quando o frango estiver bem caramelado, já pode desligar do forno e servir ainda quente!