Guacamole fácil

Ingredientes

  • 4 avocados maduros
  • 1 tomate maduro
  • Suco de 1 limão
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1.  Reúna todos os ingredientes;
  2. Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento, descarte o caroço, retire a casca e corte-os em cubos;
  3. Coloque os avocados cortados em uma tigela, regue-os com o suco do limão e amasse-os com um garfo até formar um purê;
  4. Corte o tomate em cubos pequenos e adicione ao purê de avocados com limão;
  5. Junte o coentro à tigela, e tempere tudo com azeite, sal e pimenta-do-reino;
  6. Misture e sirva na sequência.

Se você quiser uma versão apimentada, acrescente a pimenta vermelha de sua preferência, fresca ou em pó. Se for fresca, pique-a em pedaços finos e pequenos. E ao invés de avocado, você também pode usar abacate, a diferença é que o abacate tem mais água e a receita ficará um pouco menos pastosa/cremosa que o preparo com avocado. Além do modo tradicional – servir com nachos – guacamole é um ótimo acompanhamento para frango e também fica incrível com ovos mexidos e torradas.

Bom apetite!

 

 

 

Receitaria