Ingredientes
- 4 avocados maduros
- 1 tomate maduro
- Suco de 1 limão
- Coentro picado a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Corte os avocados ao meio, no sentido do comprimento, descarte o caroço, retire a casca e corte-os em cubos;
- Coloque os avocados cortados em uma tigela, regue-os com o suco do limão e amasse-os com um garfo até formar um purê;
- Corte o tomate em cubos pequenos e adicione ao purê de avocados com limão;
- Junte o coentro à tigela, e tempere tudo com azeite, sal e pimenta-do-reino;
- Misture e sirva na sequência.
Se você quiser uma versão apimentada, acrescente a pimenta vermelha de sua preferência, fresca ou em pó. Se for fresca, pique-a em pedaços finos e pequenos. E ao invés de avocado, você também pode usar abacate, a diferença é que o abacate tem mais água e a receita ficará um pouco menos pastosa/cremosa que o preparo com avocado. Além do modo tradicional – servir com nachos – guacamole é um ótimo acompanhamento para frango e também fica incrível com ovos mexidos e torradas.
Bom apetite!
Receitaria