Ingredientes
Panquecas
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (café) de açafrão
- Azeite para untar
Molho
- 300 g de carne moída
- Tempero a gosto
- 5 tomates sem semente picados
- 2 xícaras (chá) de água
- 400 g de presunto fatiado
- 400 g de queijo fatiado
Modo de preparo
Panquecas:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou com um batedor de arame.
- Untar uma frigideira antiaderente com o azeite. Despejar, com o auxílio de uma concha, uma quantidade de massa, girando rapidamente a frigideira para espalhar e dar formato redondo a panqueca.
- Dourar dos dois lados e reservar.
Molho:
Refogar a carne com o tempero e acrescentar o tomate e a água, deixando ferver de 5 a 10 minutos em fogo baixo, reservar.
Montagem:
- Em um refratário, dispor quantidade suficiente de massa para cobrir todo o fundo. Por cima, colocar o presunto, em seguida o molho e finalizar com o queijo.
- Repetir todo o processo até o término dos ingredientes, devendo finalizar com o queijo.
- Levar ao forno ou ao microondas até que o queijo esteja derretido. Servir quente.
Tudo Gostoso