Lasanha de abobrinha com carne moída

Ingredientes

  • 500 gramas de carne moída
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 latas de tomate pelado ou molho de tomate pronto (cerca de 500 gramas)
  • Folhas de manjericão
  • 2 abobrinhas
  • 350 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão (70 gramas)

Modo de preparo

  1. Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
  2. Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
  3. Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
  5. Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado – se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
  6. Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
  7. Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
  8. Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
  9. Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
  10. Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
  11. Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
  12. Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma da abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
  13. Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
  14. Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite.

Bom apetite!

 

 

 

 

Receiteria