Ingredientes
- 500 gramas de carne moída
- Azeite a gosto
- 1 cebola grande cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 latas de tomate pelado ou molho de tomate pronto (cerca de 500 gramas)
- Folhas de manjericão
- 2 abobrinhas
- 350 gramas de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara de chá de queijo parmesão (70 gramas)
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes da lasanha de abobrinha com carne moída;
- Em uma panela média, refogue a carne moída (sem azeite). Doure até a água secar;
- Adicione a cebola, o azeite, o alho e misture bem. Refogue até os temperos ficarem bem espalhados entre os pedacinhos de carne;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem;
- Acrescente o tomate pelado, mexa bem e deixe refogar por 20 a 30 minutos, até ficar um molho encorpado – se o molho estiver muito ácido, adicione metade de 1 cenoura para cozinhar junto;
- Coloque as folhas de manjericão por cima e deixe a carne moída reservada;
- Em uma tábua, corte as pontas da abobrinha e fatia-as no sentido do comprimento (verticalmente);
- Em uma frigideira média, despeje um fio de azeite e disponha as fatias lado a lado;
- Quando um lado estiver dourado, vire-as para o outro lado ficar douradinho também;
- Em uma travessa, regue com um pouco de azeite e faça uma camada de carne moída;
- Por cima, coloque uma camada das fatias de abobrinha douradas;
- Acrescente a camada de carne moída restante, salpique queijo mussarela ralado por cima e mais uma da abobrinha. Repita o processo até completar a forma;
- Deixe a última camada com o queijo mussarela e parmesão ralado. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca 20 minutos;
- Pronto, finalize a lasanha com folhas de manjericão por cima e aproveite.
Bom apetite!
Receiteria