Tempo: 1h30
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 kg de batata inglesa ou batata-doce
- 100g de farinha de arroz (para trabalhar na modelagem e incorporar na massa)
- 10g de sal
- 50g de salsinha picada
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas inteiras até ficarem macias.
- Escorra e retire a casca.
- Enquanto ainda estiverem quentes, passe as batatas pelo espremedor.
- Espere esfriar um pouco e coloque a massa em uma superfície enfarinhada.
- Incorpore a salsinha e o sal, e então, aos poucos, coloque a farinha de arroz (metade do volume).
- Mexa devagar, até a massa começar a descolar da mão (ela já estará no ponto).
- Se for necessário, coloque mais um pouco de farinha.
- Role a massa na bancada com as mãos, modelando e formando cilindros de 30 centímetros de comprimento por 2 centímetros de espessura.
- Com uma faca, corte em intervalos de 3 centímetros, formando pequenos travesseiros.
- Coloque água em uma panela grande (5 a 6 litros) e espere levantar fervura, acrescentando uma colher rasa de sal.
- Com cuidado, pegue os nhoques e coloque na água, retirando com uma escumadeira quando chegarem à superfície.
- Coloque os nhoques em uma vasilha e jogue um fio de azeite para que não grudem.
- Sirva em seguida com o molho de sua escolha.
Observação: Caso queira fazer a opção com glúten, basta substituir a farinha de arroz por farinha de trigo (200g da quantidade original).
Consultoria: Oliv Restaurante.