Nada melhor do que começar o dia com um delicioso pão quentinho com manteiga no café da manhã. Só de imaginar já dá água na boca. Porém, não tem nada mais desanimador do que tirar a manteiga da geladeira e se deparar com ela completamente dura. Nesse caso, só nos resta aguardar até que o ingrediente amoleça e fique no ponto de pomada, ou seja, com textura cremosa e macia.
Mas caso não tenha tempo para esperar você pode usar um desses truques:
Técnica do chef Guga Rocha
Colocar um pouquinho de água no pote. Não precisa encher o recipiente com o líquido. Só uma pequena quantidade já é o suficiente para amolecer a manteiga. Então, espere até 1 minuto e sua manteiga não estará mais dura.
O bom e velho ralador de queijo
Você provavelmente já deve ter ouvido falar desse truque, não? Assim que retirar da geladeira, corte o pedaço de manteiga que você irá utilizar e rale-o no ralador grosso. Você vai ver como que, após ralar, ela estará prontinha pra ser usada sem nenhum esforço.
Tudo Gostoso