Nada melhor para encerrar um almoço de família do que uma sobremesa compartilhada. Por isso, o ovo de Páscoa na travessa é a escolha certa para o domingo de Páscoa. Esse doce lembra um pavê, no entanto, não leva nenhum biscoito.
A receita é bem simples e além disso, você não precisa ser nenhum mestre cuca para prepará-la. Idealmente, ela deve ser feita no dia anterior ao que será servida, já que fica ainda mais gostosa quando está bem gelada.
Além do mais, você pode montar o ovo de Páscoa na travessa grande, para que todos se sirvam à vontade. Ou então, pode dividi-lo em taças individuais, garantindo que todo mundo consiga saborear um pouco dessa delícia.
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 6 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de maizena
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 400 gramas de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara de castanha de caju picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas, e a maizena, e mexa sem parar até engrossar;
- Retire do fogo e acrescente a baunilha;
- Junte o creme de leite, misture e reserve 1/3 deste creme;
- Nos 2/3 restantes, pique o chocolate meio amargo, e mexa bem até o derreter por completo;
- Em um pirex monte a sobremesa assim: uma camada de creme de chocolate, uma camada do creme branco reservado, uma camada de creme de chocolate;
- Salpique a castanha de caju;
- Para cobertura derreta 400 gramas de chocolate ao leite e coloque por cima, espalhando devagar pra cobrir todo o pirex;
- Leve para gelar. Quanto mais gelado estiver melhor.
Tudo Gostoso