Se você deseja testar a sua receita de pão de banana, aqui vai uma dica para elevar a textura e o sabor do seu pão, com uma proposta mais úmida e levemente picante: o creme azedo. O creme de leite também evita que a massa fique muito dourada, deixando o pão macio sem afinar a massa.
O ácido do creme azedo ajuda a amolecer o glúten da farinha, resultando em um pão mais molhadinho, e ativa o bicarbonato de sódio, que é fundamental para o crescimento do pão. Essa reação contribui para o tamanho e a textura do pão.
Ingredientes:
- 450 g de bananas maduras e amassadas
- 85 g de manteiga derretida
- 70 g de creme azedo em temperatura ambiente
- 215 g de açúcar mascavo
- Dois ovos grandes em temperatura ambiente
- Duas colheres de chá de extrato de baunilha
- 285 g de farinha para todos os fins
- Uma ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
- Uma colher de chá de canela
- ½ colher de chá de sal
Modo de fazer:
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (23 x 13 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o creme de leite, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha.
- Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Em seguida, acrescente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e mexa até incorporar bem.
- Despeje a massa na forma de pão preparada e asse por cerca de 1 ½ hora ou até que um espeto de madeira inserido no centro saia limpo.
- Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, coloque-o em uma grade para esfriar completamente.
Tudo Gostoso