Pão de banana perfeitamente úmido sem dourar demais

Se você deseja testar a sua receita de pão de banana, aqui vai uma dica para elevar a textura e o sabor do seu pão, com uma proposta mais úmida e levemente picante: o creme azedo. O creme de leite também evita que a massa fique muito dourada, deixando o pão macio sem afinar a massa.

O ácido do creme azedo ajuda a amolecer o glúten da farinha, resultando em um pão mais molhadinho, e ativa o bicarbonato de sódio, que é fundamental para o crescimento do pão. Essa reação contribui para o tamanho e a textura do pão.

Ingredientes:

  • 450 g de bananas maduras e amassadas
  • 85 g de manteiga derretida
  • 70 g de creme azedo em temperatura ambiente
  • 215 g de açúcar mascavo
  • Dois ovos grandes em temperatura ambiente
  • Duas colheres de chá de extrato de baunilha
  • 285 g de farinha para todos os fins
  • Uma ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Uma colher de chá de canela
  • ½ colher de chá de sal

Modo de fazer:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão (23 x 13 cm) com manteiga e forre com papel-manteiga.
  2. Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, o creme de leite, o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha.
  3. Em outra tigela, misture os ingredientes secos: farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal. Em seguida, acrescente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos e mexa até incorporar bem.
  4. Despeje a massa na forma de pão preparada e asse por cerca de 1 ½ hora ou até que um espeto de madeira inserido no centro saia limpo.
  5. Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos e, em seguida, coloque-o em uma grade para esfriar completamente.

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso