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O pão de queijo de inhame é uma versão criativa e mais nutritiva do tradicional pão de queijo mineiro

Pão de queijo de inhame

O pão de queijo de inhame, por sua vez, é uma versão criativa e, além disso, mais nutritiva do tradicional pão de queijo mineiro. Por esse motivo, é ideal para quem busca uma alimentação equilibrada e, ao mesmo tempo, não quer abrir mão do sabor.

Nessa receita, o inhame entra como substituto parcial ou total de ingredientes como o polvilho ou o óleo, conferindo uma textura macia por dentro e crocante por fora, além de um leve sabor terroso e suave.

Rico em fibras, vitaminas do complexo B e propriedades anti-inflamatórias, o inhame transforma o pão de queijo em uma opção não apenas funcional, mas também versátil. Dessa forma, ele pode ser consumido no café da manhã, durante o lanche ou até mesmo como acompanhamento em refeições leves.

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Acompanhe a receita completa do pão de queijo de inhame

Ingredientes (10 porções)

  • 1 + 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 100 g de queijo minhas padrão
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 inhames cozidos e amassados como um purê
  • 1 colher (sopa) de chia

Modo de preparo

Modo de preparo : 40min

  • Em uma tigela, misture o polvilho doce, o polvilho azedo, o queijo, o sal e o óleo.
  • Misture bem.
  • Adicione a água, o purê de inhame e a chia.
  • Misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Coloque-as em uma forma untada com óleo.
  • Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 30 minutos.

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Leilane vilaça

Escritor e colunista

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