Pavê de limão

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 gramas cada)
  • Suco de 2 limões
  • 400 gramas de bolacha tipo maisena
  • 1 xícara de chá de leite (para molhar as bolachas)
  • Raspas de limão a gosto

Modo de Preparo

  • Em um recipiente, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Com uma espátula, misture bem até incorporar todos os ingredientes e obter um creme homogêneo (é possível fazer essa etapa no liquidificador, porém não há necessidade);
  • Em um refratário médio (23 cm x 16,5 cm), faça uma camada com bolachas levemente molhadas no leite. Molhe uma de cada vez rapidamente, tomando cuidado para não encharcar. Cubra as bolachas com uma camada de creme de limão;
  • Repita o processo, intercalando uma camada de bolacha com uma camada de creme até acabar os ingredientes. Não faça camadas de cremes muito grossas para o pavê não se desmontar com muita facilidade;
  • Finalize com raspas de limão e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas antes de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria