Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.
Ingredientes:
- 500g de massa penne integral
- 1 colher de sopa de sal
- 100g de bacon
- 3 ovos
- 1 garrafa de óleo de soja (900ml)
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 3 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- 100g de tomate cereja
Passo 2: Pique o bacon em cubinhos, lave e pique a salsinha e a cebolinha, pique o alho, lave e corte em rodelas o tomate cereja. Coloque uma panela com 2 litros de água para aquecer e adicione 1 colher de sopa de sal.
Passo 3: Coloque o macarrão na água para cozinhar, até que fique al dente. Escorra e reserve.
Passo 4: Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve o bacon e o óleo dele.
Passo 5: Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho e acrescente a massa, misture bem e desligue.
Passo 6: Bata os ovos no mixer ou liquidificador, e vá adicionando o óleo até a maionese ficar consistente, mais grossa. Adicione o bacon, 1 dente de alho picado e a salsinha, bata e reserve.
Passo 7: Adicione a maionese na massa, misture bem, adicione a cebolinha e o tomate cereja. Sirva.
Home Chefs