Penne Integral com Maionese de Bacon e Tomate Cereja

Passo 1: Separe todos os ingredientes sobre a bancada, para que nada seja esquecido.

Ingredientes:

  • 500g de massa penne integral
  • 1 colher de sopa de sal
  • 100g de bacon
  • 3 ovos
  • 1 garrafa de óleo de soja (900ml)
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 100g de tomate cereja

Passo 2: Pique o bacon em cubinhos, lave e pique a salsinha e a cebolinha, pique o alho, lave e corte em rodelas o tomate cereja. Coloque uma panela com 2 litros de água para aquecer e adicione 1 colher de sopa de sal.

Passo 3: Coloque o macarrão na água para cozinhar, até que fique al dente. Escorra e reserve.

Passo 4: Em uma frigideira, doure o bacon. Reserve o bacon e o óleo dele.

Passo 5: Em uma panela com um fio de azeite, doure o alho e acrescente a massa, misture bem e desligue.

Passo 6: Bata os ovos no mixer ou liquidificador, e vá adicionando o óleo até a maionese ficar consistente, mais grossa. Adicione o bacon, 1 dente de alho picado e a salsinha, bata e reserve.

Passo 7: Adicione a maionese na massa, misture bem, adicione a cebolinha e o tomate cereja. Sirva.

 

 

 

 

Home Chefs