Receita de pipoca caramelada com bacon

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 300g de bacon frito em cubos
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga.
  2. Coloque o milho para fazer a pipoca, tampe e espere estourar os grãos.
  3. Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar.
  4. Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda.
  5. Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.