Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 300g de bacon frito em cubos
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo e 2 colheres (sopa) da manteiga.
- Coloque o milho para fazer a pipoca, tampe e espere estourar os grãos.
- Espalhe em um refratário untado e deixe esfriar.
- Em outra panela, misture o restante da manteiga com o açúcar mascavo, a glucose, o bicarbonato e o sal, até dissolver e formar uma calda.
- Junte o bacon, espalhe sobre a pipoca no refratário e misture delicadamente.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe amornar para servir.