Ingredientes
- 10 gemas de ovos
- 1 xícara de chá de açúcar (130 gramas)
- 1/2 xícara de chá de leite (120 ml)
- 1/2 xícara de coco ralado seco e sem açúcar (50 gramas)
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
Modo de preparo
- Reúna os ingredientes do quindim e já coloque o forno para preaquecer a 180ºC;
- Em uma tigela, coloque o coco ralado e o leite. Misture bem até ficar homogêneo e reserve;
- Em um recipiente grande, peneire as gemas e descarte os pedacinhos de clara com película que restarem na peneira. Depois, adicione o açúcar e a manteiga. Misture com um garfo ou fouet até ficar tudo bem misturado;
- Adicione o coco hidratado e mexa com o auxílio de um fouet;
- Unte forminhas de quindim, cupcake ou empadinhas (cerca de 6 cm) com margarina ou manteiga sem sal e depois espalhe açúcar por todas as forminhas;
- Adicione a massa nas forminhas, com a ajuda de uma concha ou cerca de 3 colheres de sopa bem cheias (deixe um dedinho de espaço da superfície). Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente até a metade delas;
- Leve a assadeira ao forno a 180-200ºC por cerca de 30 a 40 minutos, ou até a superfície ficar douradinha. Experimente fazer o teste do palito, o quindim deve ter uma crostinha levemente firme;
- Retire as forminhas da água quente e deixe amornar. É importante desenformá-los ainda mornos. Utilize uma faca ou uma espátula para soltar as laterais facilmente;
- Pronto, leve para gelar e sirva eles bem geladinhos.
Bom apetite!
Receitaria