Receita simples: canja de galinha

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Meio talo de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de peito de frango em cubos médios
  • 1 tomate picado
  • 1,5 litro de caldo de galinha
  • 2 batatas-inglesas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Utilizamos um caldo de galinha muito saboroso e fácil de fazer. É possível substituir por caldo de legumes (dê preferência para caldos caseiros e evite os industrializados);
  2. Em uma panela, em fogo médio, coloque o azeite e refogue a cebola cortada em cubos médios e o alho-poró fatiado bem fininho até murcharem. Acrescente o alho picadinho e refogue por mais 1 minuto, ou até ficar douradinho;
  3. Corte o frango em cubos médios – tente deixá-los mais ou menos do mesmo tamanho para a canja ficar uniforme. Despeje os cubos na panela, misture bem, tempere com sal a gosto e espere fritar até dourar, cerca de 3 minutos em fogo médio;
  4. Junte o tomate picadinho (se quiser, pode tirar a semente e a pele para não ficarem pedacinhos aparecendo na canja) ao frango, misture bem e continue refogando por 2 minutos, ou até o tomate murchar;
  5. Desligue o fogo, coloque o refogado em um prato e espere esfriar. Com um garfo, desfie grosseiramente os cubinhos de frango, deixando alguns pedações maiores para dar textura à canja;
  6. Volte o frango desfiado para a panela. Acrescente o caldo de galinha (pode ser gelado ou quente) e as batatas picadas em cubinhos médios, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até o caldo começar a ferver;
  7. Assim que o caldo levantar fervura, despeje o arroz, acerte o sal e abaixe o fogo (se quiser, adicione outros temperos de sua preferência, como pimenta-do-reino e folha de louro). Deixe cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar bem macio;
  8. Experimente, acerte o sal, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde;
  9. Está prontinha! Pode colocar um fio de azeite por cima. Sirva em uma caçarola bem bonita. A canja de galinha é um prato perfeito para compartilhar e comer junto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria