Salada ao molho de queijo

Ingredientes:

  • 1/2 maço de alface lavada e picada
  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
  2. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar.
  3. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem.
  5. Regue com o molho e sirva em seguida sua salada com molho de queijo.