Ingredientes:
- 1/2 maço de alface lavada e picada
- 1/2 maço de rúcula lavada e picada
- 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- 1 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
- 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida
Molho
- 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, sal e pimenta até ficar homogêneo.
- Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar.
- Desligue e leve à geladeira por 30 minutos.
- Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem.
- Regue com o molho e sirva em seguida sua salada com molho de queijo.