Salada caesar

Ingredientes

  • 1 a 2 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 a 2 filés de anchova/aliche
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 40 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de maionese
  • Cerca de um pé de alface-americana ou romana
  • 1/2 xícara de chá de croutons

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o frango e tempere com sal, pimenta, metade do suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos;
  • Pique o filé de anchova bem picadinho, transfira para um recipiente, adicione o alho, metade do parmesão ralado, metade do azeite, o restante do suco de limão, a maionese, o sal, a pimenta e misture bem até formar um molho. Reserve na geladeira;
  • Em uma frigideira, esquente o restante do azeite e grelhe o frango dos dois lados;
  • Corte o filé em tirinhas e dê mais uma leve dourada. Reserve;
  • Higienize a alface, vá rasgando as folhas grosseiramente e disponha em uma travessa;
  • Adicione o molho, misture bem e finalize com o parmesão, as tirinhas de frango e os croutons;
  • Agora é só servir. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria