Ingredientes
- 250 gramas de feijão-fradinho cozido (al dente)
- 100 gramas de linguiça calabresa frita em cubos
- 100 gramas de bacon frito em cubos
- 170 gramas de milho em conserva
- 170 gramas de ervilha em conserva
- 50 gramas de azeitonas
- 2 tomates em cubos (sem semente)
- 1 cebola grande em cubos
- 1 pimentão grande em cubos
- 2 batatas inglesas cozidas em cubos
- 4 colheres de sopa de azeite (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de sal a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de chimichurri (ou a gosto)
- 1 colher de sopa de cheiro-verde (ou a gosto)
Modo de preparo
- Escolha os grãos, lave em água corrente e transfira para a panela de pressão. Cubra com água e leve para cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão;
- Em uma tábua, corte a calabresa e o bacon em cubinhos. Corte o tomate, a cebola, as batatas e o pimentão em cubos pequenos. Cozinhe as batatas em uma panela por cerca de 15 minutos ou até elas ficarem al dente;
- Em uma panela média no fogo alto, refogue a linguiça por cerca de 10 minutos. Reserve e repita o mesmo processo com o bacon e reserve para esfriar;
- Quando o feijão-fradinho estiver cozido, escorra a água e transfira os grãos para uma travessa. Junte a linguiça, o bacon, o milho, a ervilha, a azeitona, o tomate, a cebola, o pimentão e a batata. Misture bem;
- Tempere com o azeite, o sal, o suco de limão, o chimichurri e o cheiro-verde picado. Mexa tudo muito bem até tudo se incorporar. Está prontinho!
Receiteria