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Lanche digno de cafeteria e fácil de fazer em casa! Esse sanduíche de frigideira com molho pesto e parmesão tem sabores marcantes e uma crostinha irresistível.

Sanduíche de frigideira com molho pesto e parmesão

Lanche digno de cafeteria e, além disso, fácil de fazer em casa! Esse sanduíche de frigideira com molho pesto e parmesão tem sabores marcantes e, ainda, uma crostinha irresistível. Além disso, o segredo está em tostar o pão com manteiga na frigideira até que fique bem douradinho e crocante por fora.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão lavadas e secas
  • 1/4 xícara de chá de parmesão ralado
  • 1/4 xícara de chá de amêndoas
  • 1 alho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manteiga a gosto
  • 2 fatias de Pão de Forma Castanha e Quinoa da Kim
  • Parmesão fatiado a gosto

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Modo de preparo

  • Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. A receita rende molho para mais de um sanduíche, então se não quiser fazer mais que um, reserve o molho para outros preparos na geladeira em pote hermético;
  • Para o molho pesto, em um multiprocessador, adicione o azeite, as folhas de manjericão, o parmesão ralado, as amêndoas, o alho, a pimenta e o sal. Bata até obter uma pasta homogênea;
  • Depois, passe manteiga em um dos lados de uma fatia de pão;
  • Em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque essa fatia com a camada de manteiga virada para baixo;
  • Passe uma camada de molho pesto no pão e, em seguida, acrescente o parmesão fatiado por cima;
  • Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e espalhe manteiga na parte que ficou para cima;
  • Tampe e deixe grelhar por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter no fogo baixo;
  • Destampe a frigideira, vire o pão e toste o pão por mais 5 minutos, ou até dourar;
  • Desligue o fogo e sirva o pão quentinho.

Além de ser uma ótima opção para o café da manhã ou lanche da tarde, esse sanduíche, por sua versatilidade, também pode ser servido como uma refeição leve e prática. Isso porque o contraste entre o frescor do pesto, o sabor intenso do parmesão e a crocância do pão, juntos, cria uma combinação deliciosa e equilibrada.

Se quiser variar, experimente adicionar rodelas de tomate, folhas de rúcula ou até mesmo um ovo frito para deixar o preparo ainda mais completo e saboroso.




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Leilane vilaça

Escritor e colunista

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