Sobremesa Dois Amores

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

Basta colocar em uma panela uma lata de leite condensado com uma colher de amido e uma xícara de leite. Misture para incorporar todos os ingredientes e depois leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Depois que levantar fervura, misture por mais uns dois minutos e desligue o fogão. Adicione meia caixinha de creme de leite na panela e a essência de baunilha e misture bem até ficar tudo homogêneo. Agora é só transferir o creme branco para uma travessa e colocar na geladeira. Enquanto o primeiro creme esfria, hora de preparar a porção com chocolate. Coloque na panela novamente o leite condensado, uma colher de amido e o chocolate em pó. O ideal é que o ingrediente seja meio amargo, pelo menos 50%. Adicione o leite, misture bem e leve ao fogo até engrossar. Quando chegar na textura ideal é só desligar, adicionar o creme de leite e misturar bem.

Agora é só colocar o creme de chocolate por cima do creme branco que já está frio, faça isso bem delicadamente para não misturar uma camada na outra. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas, até ficar tudo bem firme e sirva como preferir. Você pode decorar com bombons quebrados, raspas de chocolate preto e branco ou até chantilly.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Enky Maravilha