1 – Truque do Pepino
Esquente a panela, corta um pepino ao meio e esfrega uma das partes abertas no fundo da frigideira. O caldinho do fruto, então, teria a mesma função que um fio de azeite – só que bem mais barato.
2 – Farinha de trigo com azeite
O segredo culinário é essa misturinha. Coloque um pouquinho de azeite ou manteiga na panela e, em seguida, salpique um pouco de farinha de trigo. Agora, sua frigideira está pronto para fritar ovos ou outros alimentos sem grudar.
3 – Sal e azeite
Os celíacos não podem consumir farinha de trigo, certo? Então, para eles segue uma dica diferente. Coloque a frigideira no fogo, deixe-a esquentando um pouco. O primeiro passo é colocar sal por toda a panela. Em seguida, acrescente um pouquinho de azeite. Ela terá aderência suficiente para fritar o seu alimento.
4 – Amido de milho
Coloque a panela no fogo, acrescente um fio de azeite e acrescente um pouco de amido de milho. Agora é só colocar o alimento que você deseja fritar. Ele ficará soltinho na panela.
5 – Bicarbonato de sódio
A última dica é simples: misture um pouquinho de bicarbonato de sódio com água até formar uma pastinha. Aplique com o auxílio de uma esponja, com cuidado, sob toda a frigideira (na parte interna). Depois, coloque a frigideira no fogo, deixe a pastinha agir e, em seguida, desligue o fogo. Por último, lave a panela com água corrente e ela estará pronta para ser utilizada para fritar qualquer alimento sem grudar.
Tudo Gostoso