Tempero caseiro completo dura dois meses na geladeira e serve pra tudo

Um tempero caseiro completo pode transformar sua experiência na cozinha, economizando tempo e esforço. Nessa dica que separamos, você vai usar ingredientes simples, mas perfeitos para darem mais sabor aos seus pratos!

Olha só quais ingredientes vamos usar:

Ingredientes

  • 2 cabeças de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 talos de salsão ou aipo ou alho-poró
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ maço cebolinha
  • ½ maço de salsinha
  • Azeite
  • Sal

Modo de fazer

Esse tempero caseiro é bem fácil de fazer e você terá à mão uma opção versátil e saborosa para suas receitas sempre que precisar! Veja o passo a passo de como fazer:

  1. Comece colocando os dentes de alho de molho em água morna por cerca de 30 minutos. Se estiver com pressa, a água quente por 3 a 5 minutos ou 30 segundos no micro-ondas também funcionam;
  2. Após o molho, corte a ponta do alho e puxe a casca. A casca sairá facilmente, e você evitará o uso de facas°;
  3. Seque o alho com papel toalha para evitar a entrada de água no tempero, o que poderia encurtar sua durabilidade;
  4. Coloque o alho no processador ou liquidificador, batendo até que fique picado, mas não em pasta;
  5. Então, adicione a cebola descascada e picada, a pimenta, os talos de salsão, a cebolinha e a salsinha;
  6. Processe até que os ingredientes estejam bem misturados, mas ainda em pedaços. O objetivo é criar uma mistura homogênea;
  7. Adicione uma colher de sopa de sal e algumas colheres de azeite e misture. O sal não apenas adiciona sabor, mas também ajuda na conservação do tempero.

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso