Um tempero caseiro completo pode transformar sua experiência na cozinha, economizando tempo e esforço. Nessa dica que separamos, você vai usar ingredientes simples, mas perfeitos para darem mais sabor aos seus pratos!
Olha só quais ingredientes vamos usar:
Ingredientes
- 2 cabeças de alho
- 1 cebola grande
- 2 talos de salsão ou aipo ou alho-poró
- 1 pimenta dedo de moça
- ½ maço cebolinha
- ½ maço de salsinha
- Azeite
- Sal
Modo de fazer
Esse tempero caseiro é bem fácil de fazer e você terá à mão uma opção versátil e saborosa para suas receitas sempre que precisar! Veja o passo a passo de como fazer:
- Comece colocando os dentes de alho de molho em água morna por cerca de 30 minutos. Se estiver com pressa, a água quente por 3 a 5 minutos ou 30 segundos no micro-ondas também funcionam;
- Após o molho, corte a ponta do alho e puxe a casca. A casca sairá facilmente, e você evitará o uso de facas°;
- Seque o alho com papel toalha para evitar a entrada de água no tempero, o que poderia encurtar sua durabilidade;
- Coloque o alho no processador ou liquidificador, batendo até que fique picado, mas não em pasta;
- Então, adicione a cebola descascada e picada, a pimenta, os talos de salsão, a cebolinha e a salsinha;
- Processe até que os ingredientes estejam bem misturados, mas ainda em pedaços. O objetivo é criar uma mistura homogênea;
- Adicione uma colher de sopa de sal e algumas colheres de azeite e misture. O sal não apenas adiciona sabor, mas também ajuda na conservação do tempero.
Tudo Gostoso