Torta fácil de carne moída

Ingredientes:

Massa

2 copos de leite
1/2 copo de óleo
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

1/2 kg de carne moída
1 cebola
1 tomate
1 calabresa pequena picada
1 lata de ervilha
azeitonas sem caroço
cheiro-verde
orégano seco
pimenta a gosto
queijo ralado a gosto
margarina ou manteiga para untar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador.
Misture tudo até formar uma massa homogênea. Reserve.
Para o recheio, frite a cebola, o tomate, a calabresa, a ervilha e as azeitonas, cortados bem pequenos.
Acrescente a carne moída e, ainda com o fogo aceso, coloque o cheiro-verde picado, o orégano e a pimenta a seu gosto.
Cozinhe a carne até que ela perca a cor rosada.
Unte uma assadeira média com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
Coloque metade da massa, por cima o recheio e depois o restante da massa.
Pincele a parte superior da torta com uma gema de ovo para dourar (opcional).
Preaqueça o forno a 180°C e asse a torta por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e firme.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso