Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de café de fermento
2 ovos
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de café de açúcar
1 abacaxi grande ou 4 bananas picadas
Preparo:
Reserve o abacaxi ou banana picada;
misture o restante dos ingredientes numa vasilha e mexa bem até ficar homogênea;
Forre uma forma sem untar com 3/4 da massa;
coloque em cima da massa o abacaxi picado e salpique com canela a gosto e com 1 xícara de açúcar;
caso opte pela banana acrescente o suco de uma laranja e canela e uma xícara de açúcar;
com o restante da massa faça tiras e coloque em cima, ao redor da torta e algumas tiras
por cima;
Leve ao forno médio entre trinta a quarenta minutos até que doure a massa e um pouco da fruta;
Sirva ainda quente com uma bola de sorvete de creme;
Leva 40 min pra ficar pronto e rende 10 porções.