Tortilhas

Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 5 gramas de sal
  • 120 gramas de água morna
  • 35 gramas de óleo

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
  3. Adicione a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
  4. Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
  5. Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
  7. Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
  8. Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
  9. Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;

Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!

 

 

 

 

Receitaria