Ingredientes
- 250 gramas de farinha de trigo
- 5 gramas de sal
- 120 gramas de água morna
- 35 gramas de óleo
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
- Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
- Adicione a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
- Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
- Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
- Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
- Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
- Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
- Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!
Receitaria