Poucas tarefas são mais difíceis do que descascar o ovo de forma perfeita, né? Às vezes está quente demais e não conseguimos retirar todas as casquinhas. Ou quando pensamos que ele está sem nenhuma, encontramos alguma ao mastigar. De um jeito ou de outro, você não vai mais se preocupar com isso porque separamos duas dicas para você comer os ovos cozidos perfeitos sem precisar se estressar!
Truque para descascar o ovo com a água fria
Olha como é fácil: comece colocando a água em temperatura ambiente em uma panela e acrescente os ovos. Caso você coloque esse tipo de alimento na água já quente, isso fará com que a casca rache e a clara acabe vazando. Depois do ovo chegar no ponto que lhe agrada, retire cada um e transfira diretamente para um recipiente com água fria!
Essa ação irá provocar uma diminuição brusca na temperatura do ovo quente para o resfriamento na água gelada, facilitando o processo de retirada da casca.
Outra alternativa seguindo essa mesma linha é misturar a água da torneira com o gelo, esperar alguns minutos para a água gelar e depositar os ovos.
Em ambos os casos, esse choque térmico deve ser rápido e não passar de um minuto.
Tudo Gostoso