É muito simples: é só untar a colher com óleo! O óleo cria uma camada entre o mel e a colher que impede que uma grude na outra. Assim o alimento escorre pelo utensílio direto para a sua receita sem sufoco.
Coloque uma pequena gota de óleo na colher ou no recipiente que vai usar e espalhe na superfície com o dedo. Assim você pode dosar o mel e colocar na receita sem sobrar nada. Outros métodos para untar também dão certo, como spray desmoldante, óleo de coco, manteiga ou margarina.
Untar a colher altera o gosto do mel na receita?
Como a quantidade de óleo ou manteiga usada para untar a colher é bem pequena, ela não afeta o sabor ou o resultado da comida. Ainda mais se o preparo já usar esses ingredientes, como é comum nas receitas de bolos simples. No entanto, se estiver usando para consumir puro, é possível que afete o paladar. Por isso este truque é mais recomendado para acertar na dosagem.
O truque serve para outros ingredientes?
O truque de untar a colher com óleo também funciona bem com outras substâncias viscosas, como um creme de avelã ou uma pasta de amendoim. Assim você pode usar esses ingredientes grudentos nas receitas com a medida certa e sem precisar batalhar para fazê-los sair da colher.