A muçarela quebra porque alguns queijos, que tem baixo teor de cálcio, podem apresentar rachaduras já na hora de fatiar. Por isso, já fique alerta na hora que você estiver comprando no mercado ou na padaria, ali pode ser um sinal de que você terá problemas ao retirar as fatias do seu queijo.
Use papel-manteiga:
Ele pode ser um grande aliado na hora de cozinhar, evitando problemas como o bolo grudado no fundo da forma. Ele pode ser usado no forno, na air fryer, na geladeira e até no congelador. Pode usar sem medo!
Para começar, na hora de tirar uma fatia de muçarela, use uma espátula. Mas uma espátula mesmo, tipo um pão-duro, nada de usar aquelas facas de manteiga que são pequenas, porque o queijo vai continuar partindo.
Para impedir que sua muçarela quebre, o que você deve fazer assim que chegar do mercado é armazená-la da seguinte maneira: uma fatia de papel-manteiga do tamanho da fatia de queijo no fundo do pote, uma fatia de queijo, papel-manteiga, fatia de queijo e assim vai. Sempre coloque uma fatia de papel entre as fatias de queijo, elas irão impedir que elas grudem uma na outra.