Bolo de milho com farinha de milho

Ingredientes

  • 4 ovos médios
  • 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara (200 gramas)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360 gramas)
  • 1 lata de milho (170 gramas)
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho Caldo Bom (190 gramas)
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo (36 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
  2. Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
  3. Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
  4. Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;

Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!

 

 

 

 

Receitaria