Ingredientes
- 4 ovos médios
- 1 xícara de chá de óleo (240 ml)
- 1 xícara de chá de açúcar cristal ou demerara (200 gramas)
- 1 e 1/2 xícara de chá de leite (360 gramas)
- 1 lata de milho (170 gramas)
- 2 xícaras de chá de farinha de milho Caldo Bom (190 gramas)
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo (36 gramas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Quebre os ovos separadamente, um a um, e verifique se estão bons. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a pitada de sal, o leite, o milho (sem a água) e o óleo. Bata a mistura por cerca de 3 minutos, até ficar líquida e homogênea;
- Acrescente a farinha de trigo, a farinha de milho e o fermento químico. Bata novamente, por 3 segundos, apenas para incorporar os ingredientes;
- Despeje a massa na forma untada com óleo e leve para o forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 40 a 45 minutos;
- Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se sair limpo, está assado. Espere cerca de 15 minutos para o bolo esfriar e desenforme-o em um prato bonito;
Sirva o bolo de milho com farinha de milho para o seu café da manhã e comece o dia com muito sabor. Bom apetite!
Receitaria