Tortinha de granola e limão

Ingredientes

  • 3 xícaras de granola
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 pote de cream cheese (300 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de Sumo de Limão Castelo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para enfeitar

  • 1/2 xícara de morangos em fatia
  • 1/2 xícara de manga em fatia
  • Hortelã fresca

Modo de preparo 

  1. Coloque a granola em um processador ou liquidificador e bata ligeiramente até ficar uma farofa grossa e misture com a manteiga e o amido de milho.
  2. Vá amassando e se necessário, adicione 1 a 2 colheres (sopa) de água para ficar uma massa firme
  3. Pressione a mistura em forminhas individuais de torta de fundo removível (7cm de diâmetro) e leve ao forno médio (180℃) até firmar por cerca de 15 minutos
  4. Retire e espere esfriar
  5. Retire cuidadosamente das forminhas
  6. Coloque em um prato de servir
  7. Dissolva a gelatina na água fria e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem
  8. Bata no liquidificador com o cream cheese, o açúcar, o sumo de limão e a essência de baunilha
  9. Recheie as tortinhas e enfeite com as frutas e a hortelã.

 

 

 

 

 

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