Ingredientes:
2 colheres de sopa de Margarina
1 xícara de chá de arroz
1/4 de xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de água
1 colher de chá de pimenta síria
300g de cebola cortada em meia lua
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela média, adicione a lentilha e cubra com bastante água, acrescente sal a gosto e leve para ferver. Quando ferver diminua o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos;
Em uma panela grande, coloque a Margarina Doriana com Sal, as cebolas e uma pitada de sal (sal ajuda a cebola a liberar água) e deixe cozinhar por 15/20 minutos. A cor final dela é um dourado escuro. Mexa de vez em quando para não queimar;
Passado o tempo, reserve metade da cebola. Vamos usá-la para finalizar;
Finalização
Coloque o arroz junto da cebola na panela e refogue por mais 1 minuto;
Escorra a lentilha e acrescente ela ao arroz com a cebola, acrescente 2 xícaras de água, misture tudo, acerte o sal e adicione a pimenta síria. Quando levantar fervura tampe a panela, abaixe o fogo e espere 10/15 minutos;
Quando a água secar e o arroz estiver cozido (caso não esteja cozido acrescente mais um pouco de água, tampe a panela e espere secar novamente), sirva em uma travessa e finalize com a cebola que reservamos.
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