Arroz Natalino

O arroz natalino pode acompanhar carnes assadas, aves ou ser servido como prato principal para os vegetarianos. Prepare essa receita e encante todos com os sabores característicos desta época tão especial do ano. Um prato que une tradição e sabor para celebrar momentos felizes junto à família e amigos!

Ingredientes

  • 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
  • 1 kg de baco
  • 4 tabletes de caldo pronto de frango
  • 250 g uvas passas pretas pequenas
  • 250 g uvas passas brancas pequenas
  • 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
  • 4 latinha de milho
  • 1 kg peito de frango desfiado
  • Alho a gosto
  • Cebola
  • sal
  • cheiro-verde
  • salsinha e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o bacon;
  2. Frite o peito do frango na gordura do bacon;
  3. Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango;
  4. Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande;
  5. Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado;
  6. Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando;
  7. Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha;
  8. Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.

 

 

 

 

 

 

 

 

Tudo Gostoso