O arroz natalino pode acompanhar carnes assadas, aves ou ser servido como prato principal para os vegetarianos. Prepare essa receita e encante todos com os sabores característicos desta época tão especial do ano. Um prato que une tradição e sabor para celebrar momentos felizes junto à família e amigos!
Ingredientes
- 2 e 1/2 kg de arroz tipo 1
- 1 kg de baco
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250 g uvas passas pretas pequenas
- 250 g uvas passas brancas pequenas
- 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinha de milho
- 1 kg peito de frango desfiado
- Alho a gosto
- Cebola
- sal
- cheiro-verde
- salsinha e cebolinha a gosto
Modo de preparo
- Frite o bacon;
- Frite o peito do frango na gordura do bacon;
- Retire o bacon e deixe em um vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango;
- Coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande;
- Pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritadinha e logo após o arroz, já lavado e secado;
- Acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando;
- Acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogadinha;
- Coloque água fervente aproximadamente 5 cm acima dos ingredientes.
Tudo Gostoso