Bife a rolê na pressão

Ingredientes

800 gramas de bife (de coxão mole ou coxão duro) em fatias finas

1 calabresa cortada em filetes pequenos

200 gramas de bacon cortados em filetes

1 cenoura cortada em filetes pequenos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

5 dentes de alho amassados

Palitos de dentes

Um fio de azeite

2 cebolas pequenas picadas

300 gramas de molho de tomate

200 ml de água

Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Corte a cenoura, a calabresa e o bacon em fatias proporcionais (mais ou menos do mesmo tamanho). Aqui, 800 gramas de coxão mole renderam 5 bifes grandes. Pique as cebolas em cubinhos pequenos;

Em um recipiente, tempere os bifes com alho, sal e pimenta. Misture bem. Deixe descansar na geladeira por 12 horas ou, no mínimo, 15 minutos. Retire da geladeira 30 minutos antes de começar o preparo;

Comece a montagem: abra um bife, recheie com os filetes de bacon, calabresa e cenoura;

Enrole o bife, tomando cuidado para não deixar o recheio sair;

Prenda o bife com o palito de dente (como se fosse costurar). Se achar necessário, utilize 2 palitos. Repita o processo com o restante da carne;

Em uma panela de pressão, em fogo médio, esquente o azeite e doure os rolinhos de filé de todos os lados (cerca de 3 minutos de cada lado). Se a panela for pequena, doure os bifes por etapas;

Adicione as cebolas, molho de tomate (pode usar molho de tomate pronto ou caseiro), água e acerte o sal. Misture bem e tampe a panela;

Cozinhe na pressão por 30 minutos. Espere a pressão sair naturalmente, abra e verifique os bifes. Se a carne estiver dura, adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa aberta;

Com cuidado, transfira os bifes à rolê e o molho para um refratário. Raspe o fundo da panela para aproveitar a crostinha que dá sabor ao molho;

Salpique cheiro-verde a gosto. Está pronto para servir com arroz branco ou com seu acompanhamento preferido!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria