Ingredientes:
300 g de batata
(você pode usar qualquer tipo de batata que quiser, inclusive a batata-doce. Também é importante dizer que damos uma receita-base para você se guiar; caso queira mais ou menos bolinhas, basta dobrar ou dividir a receita).
25 g de amido e fubá de milho, sal e pimenta-do-reino a gosto, e óleo
(você pode tentar outros temperos e deixar sua batata ainda mais gostosa: Páprica, curry ou açafrão combinam muito e fica uma delícia; se você preferir mais as ervas do que os temperos em pó, salsinha e orégano)!
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas para depois amassá-las. Além do método normal que a gente sempre usa, de colocar a batata na fogão, também dá para cozinhar a batata no micro-ondas em pouco tempo!
Com a batata já cozida e descascada, amasse-a bem até não restar mais nenhum pedacinho. Em seguida, adicione todos os ingredientes restantes, menos o óleo. Misture bem até formar uma massa homogênea e lisinha. Agora é só formar bolinhas com a massa e fritar em óleo quente.
Você também pode assar as bolinhas de batata crocante ou fazer na air fryer. Porém, é preciso untar a forma ou a cestinha da air fryer para não correr o risco de grudar tudo. Essa receita pode ser servida de várias maneiras: como petisco, e aí entra aqui vários molhos diferentes que você pode servir junto, ou como acompanhamento do almoço.