Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;
Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;
Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;
Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;
Espalhe a massa sobre uma forma untada;
Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.
Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!
Receiteria