Bolo de maçã com canela

Ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve;

Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve;

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento;

Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme;

Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa;

Espalhe a massa sobre uma forma untada;

Asse o bolo em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar.

Depois é só desenformar e servir esse bolo de maçã delicioso. Bom apetite!

 

 

 

 

 

 

 

Receiteria