Bolo toalha felpuda

O bolo toalha felpuda é um tradicional bolo da culinária brasileira que consiste em uma versão mais molhadinha do tradicional bolo de coco – por isso, também é chamado de bolo gelado de coco. O prato recebe esse nome porque conta com uma camada de coco ralado por cima que lembra a aparência de uma toalha felpuda bem fofinha.

Ingredientes

Ingredientes para a massa

  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 1 caixa de leite condensado Qualitá
  • ½ xícara (chá) de leite Qualitá
  • 2 pacotes de coco ralado Qualitá

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme;
  2. Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar, o leite, a farinha e o fermento;
  3. Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa;
  4. Passe para uma forma redonda, untada e enfarinhada;
  5. Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco.

Preparo da cobertura

Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite.

Fure o bolo ainda quente com um garfo e espalhe a mistura por cima e nas laterais. Cubra com o coco ralado e leve para gelar.

 

 

 

 

 

 

 

Qualitá