O bolo toalha felpuda é um tradicional bolo da culinária brasileira que consiste em uma versão mais molhadinha do tradicional bolo de coco – por isso, também é chamado de bolo gelado de coco. O prato recebe esse nome porque conta com uma camada de coco ralado por cima que lembra a aparência de uma toalha felpuda bem fofinha.
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes para a cobertura
- 1 caixa de leite condensado Qualitá
- ½ xícara (chá) de leite Qualitá
- 2 pacotes de coco ralado Qualitá
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga com as gemas até formar um creme;
- Sem parar de bater, adicione aos poucos o açúcar, o leite, a farinha e o fermento;
- Bata as claras em neve e junte delicadamente à massa;
- Passe para uma forma redonda, untada e enfarinhada;
- Asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e sair seco.
Preparo da cobertura
Em um recipiente, misture o leite condensado e o leite.
Fure o bolo ainda quente com um garfo e espalhe a mistura por cima e nas laterais. Cubra com o coco ralado e leve para gelar.
Qualitá